TORRE DE PANQUECA VEGANA E SAUDÁVEL
Essa receita de panqueca vegana é bem simples e dá um ótimo café-da-manhã ou um lanchinho da tarde mais caprichado. E o melhor, não possui laticínio, nem trigo, nem adição de açúcar e é feita com apenas 4 ingredientes super saudáveis. Não tem erro!
RECEITA
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de leite de coco (ou leite vegetal da sua escolha)
- 1 col de sobremesa de fermento
Modo de preparo:
Bate as bananas com a aveia e o leite de coco para fazer a massa, daí coloca em um recipiente e adiciona o fermento. Depois é só untar a frigideira com óleo de coco e ir colocando a massa aos poucos, em fogo baixo. Eu uso uma concha como medida, assim todas as panquecas ficam do mesmo tamanho. Quando começar a fazer bolinhas em cima, é porque é hora de virar.
Cobertura:
Eu fiz uma caldinha de morango com frutas frescas e melado, mas você pode usar o que quiser. Dá para usar mel (daí deixa de ser vegana), frutas vermelhas, calda de cacau, pasta de amendoim. A base da panqueca é o que mais importa, depois dá para deixar a criatividade fluir na hora de enfeitar. Coloque frutas para enfeitar e manda ver!
Espero que vocês tenham gostado da receita, é muito fácil e rápida de ser feita! Vou começar a colocar mais opções práticas, com ingredientes simples que sejam acessíveis e fáceis de serem encontrados. Me contem o que vocês querem ver por aqui e compartilhem com os amigos, assim vocês ajudam o blog a crescer. <3
Trackbacks/Pingbacks