LEITE DE AMÊNDOAS
O leite vegano de amêndoas é super prático de fazer, pode ser usado em várias receitas e é perfeito para quem tem intolerância à lactose ou apenas está tentando seguir uma alimentação mais saudável.
Ingredientes:
- 1 xícara de amêndoas sem sal
- 4 xícaras de água
- Uma colher de mel (opcional)
Modo de preparo:
Deixar as amêndoas de molho por uma noite na geladeira (cobrir com água). No dia seguinte, dispensar a água e bater as amêndoas com mais 3 xícaras de água mineral. A mistura deve ser coada dentro de uma jarra com um pano de prato. Depois de coado, vai virar um leite branco e lisinho! Quem quiser pode depois de pronto bater com mel para ficar mais docinho. As vezes eu coloco no café, as vezes bato com vitamina de frutas, fica uma delícia.
O que sobrar em cima do pano de prato pode ser reaproveitado e usado em várias receitas. Eu sempre faço bolo de pão de mel com o bagaço das amêndoas!
Amêndoas sem casca? O gosto é igual a leite comum?
Já fiz com casca também e dá certo. Depois na hora de coar, o líquido fica bem branquinho e eu faço bolo com o bagaço! Não tem gosto de leite comum não, mas eu acho bem saboroso, e dá pra colocar essência de baunilha, canela, várias coisas que deixam mais gostoso =)