TRUFAS FUNCIONAIS DE CACAU
Só leiam se tiverem maturidade para não comer todas de uma vez. As trufas funcionais são saudáveis, possuem ótimos ingredientes, melhoram o humor e trazem bem estar, mas são tão gostosas que é perigoso perder o controle!
Vamos ao que interessa. =)
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 80 % de chocolate 60% cacau (no mínimo) sem açúcar
- 80 g de farinha de oleaginosa
- Cacau em pó para cobrir a trufa
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
Modo de preparo:
Untar um refratário de vidro com óleo de coco e colocar as bananas para assar com canela no forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar e processe até virar um creme, adicione a farinha de oleaginosa e bata até ficar homogêneo. Em uma panela adicione o creme com o chocolate partido em pedaços e misture sempre, até que a massa desgrude da panela. Coloque em um prato, deixe esfriar e enrole. Depois cubra com cacau em pó.
Rende aproximadamente 20 unidades e dura na geladeira por até 1 semana.
Gostaram? Experimentem e contem depois o que acharam!! =)
Trackbacks/Pingbacks