BANANA BREAD COM BLUEBERRY – saudável e vegano

por | ago 9, 2017 | Receitas veganas

Quem me acompanha faz um tempo já deve ter percebido que eu AMO bananas, uso em praticamente todas as minhas receitas. “Passeando” pelo youtube encontrei várias receitas de Banana Bread (pão de banana), então decidi dar uma adaptada e tentar também. Fiz uma versão vegana, ou seja, sem nenhum produto de origem animal. Também substitui açúcar por melado e farinha branca por farinha de aveia. Depois que eu virei vegetariana eu percebi que tudo pode ser adaptado, ninguém precisa deixar de comer nada por conta de uma restrição ou preferência alimentar. Gravei um vídeo para vocês verem o passo a passo, é super fácil e rápido de fazer.

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BANANA BREAD

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia (se preferir pode usar a sem glúten)
  • 2 “ovos de linhaça” (é só misturar 2 col de farinha de linhaça com 4 col de água)
  • 1 xícara de leite vegetal (eu usei de coco caseiro)
  • 1/4 xícara de melado
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1 col de fermento
  • 1 xícara de blueberry
  • 1 col de chá de canela em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos, depois misture com os líquidos. Coloque fermento na mistura e depois as blueberries (mirtilos) congeladas. Coloque em uma forma untada e deixe assando por uma hora a 180º C. Depois retire, corte em fatias e aproveite. Você pode fazer como eu e passar pasta de amendoim com frutas vermelhas. Com geleia também deve ficar uma delícia.

Fica mais parecido com um bolinho do que com um pão, talvez se eu tivesse usado farinha de aveia no lugar de aveia em flocos tivesse ficado com outra aparência. Ficou muito gostoso, perfeito para acompanhar um cafézinho preto no lanche da tarde. Também acho que ficaria ótimo com gotas de chocolate no lugar das blueberries, mas fica a critério de vocês.

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