GELEIA DE MIRTILOS

por | set 25, 2017 | Receitas veganas

Fiz essa geleia de blueberry em 3 minutinhos, com apenas 4 ingredientes. Eu amo comer pão integral, com pasta de amendoim e geleia, então decidi tentar fazer essa em casa com o que eu tinha disponível. É perfeita para o lanche da tarde ou para o café-da-manhã, dá para passar no pão e usar como calda em panquecas, sobremesas e até mesmo em cima de outras frutas.

Acompanhe pelo Instagram e fique por dentro do nosso conteúdo diário: 

GELEIA CASEIRA DE BLUEBERRY

Ingredientes

  • Blueberry congelada (mirtilos)
  • Chia
  • Melado
  • Água

Modo de fazer

Coloque em uma frigideira ou panela as frutas congeladas e cubra com água para cozinhar e adicione melado a gosto para adoçar. Mexa em fogo baixo até a calda reduzir e desligue o fogo. Depois que o fogo estiver desligado, adicione uma boa quantia de chia e mexa algumas vezes.

Como consumir

Você pode usar na hora como uma calda quente, ou se preferir, guarde em um pote de vidro na geladeira. No dia seguinte as chias já estarão bem hidratadas com a calda e a geleia estará mais consistente e pronta para ser passada no pão.

Eu fiz com blueberry, pois tinha um pacote congelado no meu freezer. Se você preferir, pode fazer com qualquer outra fruta vermelha – morango, framboesa, amora, ou até misturar várias juntas.

Não chega a ser uma receita elaborada, mas é super simples e fácil de fazer quando bate aquela vontade de comer um lanchinho diferente. Espero que vocês tenham gostado. 🙂