NUTELLA VEGANA SAUDÁVEL E SEM AÇÚCAR

por | jul 31, 2017 | Receitas veganas

Essa receita de “Nutella” vegana foi uma das minhas preferidas até agora! É sem açúcar, sem leite, só com ingredientes saudáveis e o resultado ficou delicioso. Gravei um vídeo para vocês verem o passo a passo, mas também vou colocar a receita aqui para ficar mais fácil de salvar. Não esqueçam de se inscrever no canal e ativar as notificações, assim vocês ficam por dentro de todo o conteúdo. 🙂

RECEITA NUTELLA VEGANA

Ingredientes

  • 200 g de avelãs torradas
  • 2 col de sopa de óleo de coco
  • 2 col de sopa de cacau (pode colocar mais se quiser)
  • 2 col se sopa de melado (ou outro adoçante de sua preferência)

Modo de preparo

Coloque as avelãs no processador e bata até que ela vire um creme. O processo é o mesmo de fazer pasta de amendoim, primeiro ela vai virar farinha, daí aos poucos vai soltando o óleo natural e ficando mais cremosa. Pode demorar um pouco, é bom ir abrindo e mexendo de tempo em tempo até ficar na consistência desejada. Adicione o óleo de coco, o cacau e o melado e continue batendo. Se preferir a consistência mais líquida, pode adicionar um pouco de água. No final, adicione uma pitada de sal rosa e bata mais um pouquinho. O sal é bom para realçar o sabor do doce.

Você pode passar no pão, comer com frutas e até usar para outras receitas de sobremesas. Eu juro para vocês, o sabor é MUITO semelhante ao da Nutella. Eu, pessoalmente, achei mais gostoso por não ser tão doce, mas você pode aumentar a quantidade de melado caso prefira. Uma opção saudável e deliciosa para matar a sua vontade de comer doce, sem precisar consumir produtos industrializados super gordurosos e cheios de açúcar refinado.